Саакашвили надоело управлять Одессой
 /  Mikheil Saakashvili

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили верит в свое скорое триумфальное возвращение на родину.

Как сообщают СМИ, Саакашвили собирается приехать в Грузию, несмотря на уголовные дела, заведенные на него в Тбилиси. Об этом он рассказал, выступая в Нью-Йорке на встрече со сторонниками партии ЕНД.

Стоит отметить, что в Грузии Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск. Главная прокуратура этой страны заочно предъявила ему обвинения по трем уголовным делам. Нынешний президент Грузии Бидзина Иванишвили недавно пообещал, что Саакашвили будет арестован сразу же по прибытию в страну.

На 8 октября сего года в Грузии намечены парламентские выборы. Саакашвили надеется, что его партия - "Единое национальное движение" (ЕНД) - одержит победу. При таком раскладе он считает возможным возвращение в страну, гражданином которой он больше не является. Его лишили грузинского гражданства в декабре минувшего года. Теперь он подданный Украины.

Михаил Саакашвили настолько верит в победу ЕНД, что уже мысленно назначил Хатию Деканоидзе министром внутренних дел Грузии. Об этой своей мечте он также поделился с соратниками в Нью-Йорке.