СМИ: ракету Falcon 9 могли взорвать конкуренты SpaceX
 /  @elonmusk

В американских средствах массовой информации появилось сообщение о том, что к аварии ракеты Falcon 9 может быть причастен прямой конкурент SpaceX.

По данным The Washington Post, речь идет о консорциуме United Launch Alliance (ULA) - совместном предприятии Lockheed Martin и авиационного гиганта Boeing. Версию о саботаже, как пишет издание, не отрицает сам Илон Маск, возглавляющий SpaceX.

Источник в компании Маска заявил вышеназванной газете, что недавно в рамках расследования инцидента, связанного со взрывом ракеты, проверить одну подозрительную особенность на территории ULA собирался сотрудник Space. Он просил конкурентов предоставить ему допуск на крышу одного из зданий консорциума, расположенного неподалеку от места старта. Дело в том, что на видеозаписи взрыва специалисты компании обнаружили странную тень, а затем белое пятно на крыше здания ULA.

Представители ULA отказали в доступе сотруднику SpaceX. Вместо этого они наняли специалиста из ВВС США, который осмотрел крышу и якобы не нашел ничего, что могло быть связано со взрывом ракеты.