В МИД Австралии рассказали о списке виновных в крушении МН17
 /  CC BY 2.0

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп анонсировал публикацию списка виновных в крушении самолета Boeing 777 в Донецкой области.

Как сообщают СМИ, Бишоп уверен, что ждать оглашения вышеназванного списка осталось недолго. Информацией об этом глава МИД Австралии поделился с австралийским телеканалом ABC.

По словам министра, список тех, кто по мнению австралийских властей должен быть привлечен к ответственности, будет готов к концу нынешнего года. Его опубликуют либо в декабре нынешнего, либо в январе будущего года. После этой публикации, как сказал Бишоп, можно будет объявить о начале судебного процесса над виновными.

Стоит напомнить, что самолет, принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" и следовавший по рейсу MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур потерпел крушение в небе над Украиной 17 июля 2014 года. Находившиеся на борту воздушного судна 298 человек погибли.

Свою причастность к катастрофе обе стороны военного конфликта в Донбассе отрицают. Расследованием инцидента занимается группа экспертов из Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии.