Японские врачи мечтают работать в России
 /  Степан Яцко

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что урегулирование различий с Японией в признании медицинской квалификации вполне возможно.

Как сообщают СМИ, устранение различий в медицинских стандартах позволит японским медикам работать в России. Дворкович, приехавший в Киото на международный форум "Наука и технологии в обществе", заявил журналистам, что это вопрос решаемый.

Стоит отметить, что ранее группа японских компаний JGC попросила российские власти рассмотреть возможность согласования медицинских стандартов двух стран. Это необходимо сделать для реализации проектов на Дальнем Востоке. Например, для строительства медицинского центра. В этот проект JGC может инвестировать от 1,5 до 10 миллиардов рублей. JGC рассчитывает, что японские врачи смогут работать в этом центре, но разные медицинские стандарты России и Японии мешают этому.

Ранее японская газета "Нихон кэйдзай" сообщила, что Япония готова содействовать улучшению медицинского обслуживания в России. Это, по мнению японцев, произойдет тогда, когда японские врачи смогут работать в российских больницах, а пациентам будут назначать японскую диету.