Якутия поможет Конюхову забраться в стратосферу
 /  @FKonyukhov

Новый экспериментальный полет на воздушном шаре российский путешественник Федор Конюхов собирается совершить с территории Якутии.

Как сообщают СМИ, Конюхов теперь намерен подняться в стратосферу. Сделать он это хочет с помощью воздушного шара. Власти республики Саха (Якутия), откуда путешественник наметил старт, собираются всячески поддержать путешественника.

Глава республики Саха Егор Борисов назвал Конюхова великим человеком. Он отметил, что тот может рассчитывать на поддержку якутских властей - моральную, материальную, информационную и рекламную.

По словам Борисова, пока не ясно когда именно и с какого места шар Конюхова будет подниматься в стратосферу. Это будет зависеть от погодных условий и ряда других факторов. Все эти вопросы, как сказал Борисов, власти республики прорабатывают и будут прорабатывать.

В пресс-службе Борисова рассказали, что Конюхов собирается подняться на воздушном шаре в стратосферу за один день. В настоящее время для исследователя изготавливают воздушный шар. Полет может состояться в сентябре - октябре 2017 года.