Худеть по-голливудски, по-французски или по-японски: диеты разных стран

 
Санкт-Петербург, 02.10.16 - 10:20

Взгляды ученых на диеты разнятся: одни считают, что диеты – эффективный способ похудения, другие утверждают о том, что сбросить лишний вес с помощью жестких ограничений в пище надолго нельзя.

Худеть по-голливудски, по-французски или по-японски: диеты разных стран
Несмотря на то, что диеты называются по-разному, в них есть много общего

Тем не менее, диеты продолжают пользоваться популярностью. ФБА «Экономика сегодня» составило список диет нескольких стран. Несмотря на то, что диеты называются по-разному, в них есть много общего.

Голливудская диета

Стоит отметить, что это одна из самых быстрых диет, которой придерживаются многие звезды с красной дорожки. Диета предполагает, что необходимо исключить из рациона питания соль и таким образом избавиться от лишней жидкости. Помимо этого, придется отказаться от сахара, а также от сахаросодержащих продуктов и алкогольных напитков. Употреблять стоит много белка, который содержится в рыбе, мясе, яйцах. Кроме того, можно и нужно есть фрукты и овощи с низким содержанием углеводов.

Японская диета

Эта диета длится всего лишь семь дней, тем не менее, утверждают диетологи, она обладает высокой эффективностью и дает возможность избавиться от пяти лишних килограммов и удержать результат при соблюдении рациона в течение трех лет. Главным запретом в этой диете является сладкое, мучное, жирное и соленое. Диетологи советуют налегать на нешлифованный вареный рис и овощи, а также пить не менее 1,5 литров воды в сутки.

Французская диета

В этой диете главное – избегать хлебных и кондитерских изделий, сахара, фруктовых соков, рассолов, а также алкоголя. Основа потери веса при соблюдении данной диеты – продукты с низкой калорийностью на протяжении всего курса.

Китайская диета

По словам китайских диетологов, соблюдение диеты этой страны даст возможность не только избавиться от лишнего веса, но и привести в гармонию работу всего организма. Специалисты рекомендуют в обязательном порядке выпивать по одному литру кипяченой или минеральной воды без газа в день. Китайская диета – пресная, не содержит соли и исключает сливочное масло, животные и растительные жиры, картофель, молоко, алкоголь, а также мучное и сладкое.

Русская диета

Диетологи из России советуют ограничивать употребление углеводов, в особенности – сахара. Помимо этого, крайне не рекомендуется употреблять жиры животного происхождения, при этом не запрещается есть растительные жиры. Русская диета предполагает наличие двух завтраков, обеда и ужина. При этом, как и во многих других диетах, соль и жидкость в пище необходимо ограничить.

Стоит отметить, что ученые не раз сообщали о том, что во время диеты человек не должен чувствовать себя голодным, так как употребление правильных продуктов дает чувство насыщения даже при небольших порциях. Они также отмечали, что слишком жесткие диеты и нереалистичные цели зачастую ведут к неудачам. По словам специалистов, если человек чувствует себя несчастливым из-за диеты, ему стоит отказаться от нее.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх