В Смольном объяснили, почему запрещают сжигать листву
 /  Степан Яцко

Поджоги приводят к загрязнению атмосферы и ухудшению здоровья жителей, заявил начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству города Сергей Ляховненко.

Представитель Смольного отметил, что в соответствии с экологическими нормами и правилами использования парков в самом Петербурге мусор не сжигают, а доставляют на полигоны твердых бытовых отходов. Если кто-то заметит костры на территориях зеленых насаждений общего пользования, нужно жаловаться в районную администрацию – это нарушение правил использования садов и парков, за которое предусмотрены штрафы.

По словам Ляховненко, почва и листья накапливают в себе вредные химические элементы из-за промышленных выбросов и выхлопов машин. Даже на приусадебных и дачных участках опавшие листья сжигать нельзя, а в городских условиях ее не используют и для компостирования – слишком загрязнена.

Как обещают власти города, уборка от листвы станет одной из главных задач в октябре. Многие территории будут расчищать по несколько раз за месяц, иначе петербуржцам грозит повышенная аварийность на дорогах.

Ранее Санкт-Петербург был выбран лучшим российским городом для делового и событийного туризма.