Напуганные санкциями Ашан и Metro могут покинуть Крым
 /  Степан Яцко

Средства массовой информации сообщили о том, что такие крупные ритейлеры, как "Ашан" и Metro могут покинуть полуостров Крым. Такое решение может быть принято руководством компаний в связи с давлением Запада.

Напомним, в позапрошлом году Крым вошел в состав России по итогам референдума. Несмотря на то, что подавляющее большинство жителей полуострова проголосовало за воссоединение с РФ, на Западе, равно как и на Украине, отказались признавать волеизъявление народа и ввели торгово-экономические санкции. Эмбарго, как известно, распространяется как на сам Крым, так и на всю Россию.

Вместе с тем, санкции, прежде всего, распространяются на те компании, которые функционируют на территории Республики Крым. Именно из-за этого представители магазинов планируют покинуть полуостров.

На протяжении долгого времени "Ашан" и Metro осуществляли в Крыму свою деятельность благодаря различным схемам, а также эксплуатации Керченского пролива. Однако об этом узнали представители британского издания Reuters и незамедлительно опубликовали соответствующий материал, который может стать причиной введения санкций против представителей ритейлерских сетей.