Глава Минсельхоза отметил отсутствие интереса фермеров к "тракторному маршу
 /  Степан Яцко

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев прокомментировал прошедшую акцию протеста, которую пытались организовать фермеры из Краснодара. Напомним, они собирались добраться до Москвы на тракторах.

По словам министра, порядка 99% российских фермеров оставили эту акцию без внимания. Кроме того, Ткачев выразил мнение, что те, кто стоит за организацией марша, намерены под шумок, без прав и судов, присвоить больше земли. Он подчеркнул, что данная тема обострилась еще перед выборами.

Стоит отметить, что пробег стартовал еще 21 августа. 50 человек, в распоряжении которых находились 17 тракторов, выдвинулись из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края, и планировали доехать до самой Москвы. В российской столице они планировали обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой решить проблему судов. Дело в том, что активистам, принимавшим участие в акции, казалось, что в судах выносят несправедливые решения.

Планам участников марша не суждено было сбыться, и они были остановлены в Ростовской области.

Примечателен и тот факт, что к концу прошлого месяца Кавказский районный суд дал разрешение на административный арест Алексея Волченко, возглавляющего движение "Вежливые фермеры", а также еще 11 человек.