В Минсельхозе нашли причину нехватки молока

18:00  02 Октября 2016
141
Москва
В Минсельхозе нашли причину нехватки молока
В Минсельхозе нашли причину нехватки молока
Евгения Дылева

С молочными продуктами в стране до сих пор сохраняется напряженная ситуация, рассказал Александр Ткачев.

В ходе семинара-совещания «Единой России» глава Минсельхоза сообщил, что российские производители уже научились выращивать и производить картофель, сахар, растительное масло, различные крупы, свинину и другие продукты, а вот с «молочкой» пока дефицит.

Ежегодно в стране выпускается порядка 30 млн тонн молока, а еще 7 млн тонн завозится по импорту. Это огромная ниша, учитывая, что все условия созданы – есть выгулы, трава, зерно. Главной причиной такой ситуации является низкий уровень рентабельности производства, всего около 5–10 % уверен Ткачев.

Также он констатировал, что россияне вполне обходятся без иностранных стейков и сыров: население ищет на полках магазинов именно российскую продукцию, то есть в аграрную отрасль пошли инвестиции, люди начали на этом зарабатывать.

Однако останавливаться рано, нужны десятки новых предприятий с углубленной переработкой. К примеру, не менее 10 лет понадобится для создания конкурентоспособной продукции в семеноводстве. Сейчас Россия, как и многие европейские страны, зависит от семян американского и канадского производства.

Ранее Ткачев назвал варианты, при которых будет возвращена экспортная пошлина на пшеницу.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александр Никитин
Загрузка...
Загрузка...
Российские туристы стали меньше ездить в Великобританию и США Военное сотрудничество РФ в Африке укрепит деловые связи Лавров заявил, что России нужно готовиться к продолжению провокаций Запада в Сирии "А дальше рояль, бульдозер и снайперы?": людей в военной форме на протестах в Ереване назвали пунктом "цветной" методички Пошлины на алюминий и сталь бумерангом возвращаются Трампу Минобороны Армении: присоединившихся к протестам солдат ждет наказание Евросоюз захотел, чтобы Россия и США продлили действия договора о СНВ США "разменивают" Латвию на антироссийские санкции Песков прокомментировал возможность вмешательства России в ситуацию в Армении В ПАСЕ отвергли призыв Британии обсудить «вмешательство России» Беженцы из Думы заявили журналистам ФРГ об инсценировке химатаки Лавров прокомментировал действия США по «ядерной сделке» с Ираном