Медведев констатировал негативный эффект от санкций

 
Москва, 02.10.16 - 16:25

На рост российской экономики серьезное влияние оказывают внешние факторы, включая политическое и финансовое давление, заявил премьер-министр РФ.

Медведев констатировал негативный эффект от санкций
Медведев: санкции – это плохо, но за десятилетия в экономике
накопились глубокие структурные проблемы

Отвечая на вопрос, когда же будет экономический рост, Дмитрий Медведев отметил, что сейчас серьезное замедление темпов наблюдается во всем мире.

Российское правительство понимает, в каких условиях развивается экономика, а также тот факт, что она отрезана и от иностранных источников финансирования, и от целого ряда иностранных поставщиков, которые прежде работали с отечественными производителями.

По мнению главы кабмина, санкции – это, безусловно, плохо, но за десятилетия накопились глубокие структурные проблемы. Эти задачи не решаются ни за год, ни за два, ни даже за десять лет, потому что нынешняя структура берет начало в советской экономике, которая складывалась 50–60 лет. В итоге мы имеем советское машиностроение, оборонную промышленность, нефть и газ в качестве основных статей экспорта и получения доходов.

Экономический рост зависит от того, насколько успешно пройдут эти преобразования. Так, уже в начале следующего года правительство РФ рассчитывает выйти на относительно небольшие параметры увеличения валового внутреннего продукта. При этом макроэкономические условия уже сейчас довольно неплохие: низкий государственный долг, значительные объемы золотовалютных резервов, снижение инфляции.

Ранее Медведев заявлял, что экономика страны станет развиваться только в том случае, если станет укрепляться несырьевой экспорт, и Россия будет меньше зависеть от стоимости нефти.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх