Набиуллина рассказала, что мешает снизить ключевую ставку

 
Москва, 02.10.16 - 17:22

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина во время семинара депутатов «Единой России» сообщила, почему в настоящее время нельзя снизить ключевую ставку Центрального банка.

Набиуллина рассказала, что мешает снизить ключевую ставку
Отсутствие резкого снижения ключевой ставки ЦБ РФ можно
объяснить крайне неопределенными внешними условиями и рисками

По ее словам, этому препятствуют высокие внешние риски.

Набуиллина отметила, что Центробанк часто сталкивается с критикой по поводу того, что ставки все еще высокие. Это можно объяснить крайне неопределенными внешними условиями и рисками. К ним, относится, в частности, стоимость «черного золота», которое сейчас стоит 40-50 долларов. При этом она сообщила, что неизвестно, какими будут цены на нефть спустя несколько лет, что является большим риском.

Кроме того, сообщила Набиуллина, китайская экономика в настоящее время находится в неопределенной ситуации, и аналитики высказали опасения по поводу ее резкого замедления. Она подчеркнула, что экономика КНР является одним из ключевых потребителей сырьевых товаров, и если будет происходить ее спад, это повлияет на стоимость товаров российского экспорта.

В случае, если данные риски реализуются, это будет означать, что появятся девальвационные риски, что повлечет за собой необходимость повышения ключевой ставки. В связи с этим необходимо действовать крайне аккуратно, чтобы в будущем не отменять ранее принятые решения.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх