Оливковое масло из Италии превращается в "липу"

В профсоюзе фермеров из Италии Coldiretti представили доклад, в котором говорится о том, что индустрия оливкового масла – под угрозой в связи с растущим количеством продуктов и небольшим урожаем в текущем году. Об этом сообщает The Local.

В документе отмечается, что в прошлом году число случаев, когда совершались подделки итальянского оливкового масла, увеличилось в четыре раза. Количество продуктов, которые были изъяты с рынка, выросло на 278%.

Издание сообщает, что в погоне за снижением себестоимости производители стараются выдавать недорогие масла из таких стран, как Греция или Испания, за продукты из Италии. Масло разливают по бутылкам с соответствующими маркировками. По сообщению Coldiretti, на самом деле в магазинах Италии масла из Испании больше, чем из собственной страны.

В профсоюзе также сообщили о том, что ввозится много масла из Греции, которое также выдают за итальянское. Порядка 10% поддельного продовольствия прибывает из государств, которые не входят в Европейский союз, к примеру, из Туниса.