Джонсон "похоронил" межсирийские переговоры

 
Бирмингем, Великобритания, 02.10.16 - 20:20

По словам главы Министерства иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, переговоры по сирийскому конфликту не будут возобновлены в связи с наступлением правительственных войск на позиции террористов в Алеппо, а также из-за проведения операции ВКС РФ против боевиков.

Джонсон "похоронил" межсирийские переговоры
Джонсон отметил, что происходящее только усиливает кризис
беженцев, который в 2015 году стал более масштабным, чем
возможности Европейского союза по его преодолению

Об этом он заявил во время съезда Консервативной партии в Бирмингеме.

Джонсон отметил, жестокость режима сирийского президента Башара Асада против населения страны, а также якобы соучастие российской стороны в «явных военных преступлениях» свидетельствуют о том, что мирные переговоры по Сирии не будут возобновлены. Он отметил, что происходящее только усиливает кризис беженцев, который в 2015 году стал более масштабным, чем возможности Европейского союза по его преодолению.

Переговоры по Сирии были прерваны в середине весны текущего года, они не привели к значимым результатам. При этом сроки, в которые встречи должны были возобновиться, не раз переносили.

В начале прошлого месяца глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри согласовали пакет, состоящий из пяти документов, которые призывали прекратить боевые действия на территории САР и заложить основу для того, чтобы политический процесс был возобновлен.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх