МОК: Мы будем бороться с WADA
 /  Erik van Leeuwen / GFDL

Международный олимпийский комитет (МОК) выступает за совершенствование механизмов работы Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Вице-президент и член исполкома МОК Хуан Антонио Самаранч-мл. заявил о том, что в настоящее время Всемирное антидопинговое агентство работает не столь эффективно. В связи с чем Самаранч призвал к реформированию работы WADA. По мнению вице-президента МОК, антидопинговая система, как и сама организация, осуществляющая контроль за спортсменами, требует значительной "перестройки".

Как выразился член исполкома комитета, WADA требует таких мер по реформированию, благодаря которым антидопинговая система сможет претерпеть качественные изменения, способствующие укреплению независимости агентства от других спортивных организаций.

По словам Самаранча, за реформирование WADA предстоит "жесткая борьба".

Возможные пути совершенствования работы антидопингового агентства будут обсуждаться на Олимпийском саммите в Лозанне 8 октября. Как ожидается, на внеочередной международной конференции по допингу будут предложены идеи по реформированию WADA.