Власти Германии объявили о поддержке "немецкого ислама"
 /  DerHexer/CC BY-SA 3.0

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заступился за Ангелу Меркель, которую ранее раскритиковали за высказывание о мусульманах.

Свою позицию немецкий министр высказал в колонке, опубликованной немецкой газетой Die Welt.

Как заявил Шойбле, несмотря на то, что для основной массы немцев растущая доля мусульман среди населения является "вызовом", исходя из того, что это, по словам министра, "люди из совсем других культурных кругов", явление так называемого "немецкого ислама" соответствует либеральным порядкам в стране. Таким образом Шойбле признал право проживающих в Германии мусульман на самоопределение в контексте "свободного и толерантного порядка", действующего в европейском государстве.

Также Шойбле призвал немецких граждан к сдержанности по отношению к мусульманам. По словам министра финансов, это условие является важным для народа ФРГ и того, как им хотелось бы жить. При этом, как заявил Шойбле, под понятием "немецкий народ" должно пониматься как можно большее количество людей, независимо от их происхождения и веры.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель стала объектом для нападок после заявления о том, что ислам якобы является традиционной религией, присущей Германии.