"Против" 95%: Власти Венгрии просят ЕС учесть итоги референдума о мигрантах
 /  PD

Спикер венгерского правительства Золтан Ковач прокомментировал итоги прошедшего накануне в Венгрии референдума по квотам ЕС на прием беженцев.

По словам Ковача, итоги референдума, на котором 95% участников высказались против политики ЕС по распределению убежищ для мигрантов по государствам, должны учесть в Брюсселе несмотря на то, что из-за низкой явки (менее требуемых 50%) его итоги могут не признать.

Как заявил спикер Правительства Венгрии, столь высокая доля проголосовавших "против" служит для миграционной политики Брюсселя неким "звоночком".

По мнению Ковача, власти ЕС обязаны отреагировать на результаты референдума в Венгрии, где подавляющее большинство избирателей проголосовало "против".

Такие показатели неприятия проводимой властями ЕС политики в отношении мигрантов являются "беспрецедентными", как выразился венгерский политик.

К тому же, как напоминает представитель кабмина, это голосование было инициировано правительством, поэтому в Совете Европы все же должны прислушаться к его результатам, как считает Ковач, даже с учетом 43% явки.