ЛНР выдвинула Украине условия для поставок угля из Донбасса
 /  Республиканский информационный портал ЛНР

Полпред Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил об условиях для возобновления поставок угля на Украину.

Как следует из заявления Дейнего, на Донбассе готовы возобновить поставки Киеву угля в том случае, если власти Украины начнут реализацию минских соглашений.

В настоящее время на Украине не готовы начать отопительный сезон без помощи России или восстановления поставок с Донбасса.

По информации,  к 1 ноября Киеву необходимо иметь 2,8 млн тонн угля, при том, что запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ Украины к настоящему моменту составляют чуть более 1 миллиона тонн.

 

 

Несмотря на то, что вопрос о поставках угля с Донбасса на Украину должен рассматриваться в повестке обсуждения экономической подгруппы, продвижение по данному вопросу во многом зависит от решений, принимаемых в ходе обсуждений на политическом уровне, заявил Дейнего.

Как цитирует зампредседателя народного совета и полпреда ЛНР газета "Известия", по словам политика, вопросы касаемо поставок, которые рассматриваются в экономической подгруппе, непосредственно касаются проблем, к решению которых  пытаются прийти в процессе исключительно политического диалога, в частности, реализации пунктов минского соглашения.