СМИ: Президент Чехии предложил депортировать беженцев из ЕС на необитаемый остров
 /  @prezidentcr

Сообщается, что президент Чехии Милош Земан назвал миграцию мусульман в ЕС недопустимой из-за "несовместимости культур".

 

В качестве альтернативы для программы по расселению мигрантов по странам Европейского союза чешский президент предложил депортировать беженцев на необитаемые острова Греции или малозаселенные территории в Северной Африке.

Такое заявление Милош Земан сделал в ходе выступления на форуме "Диалог цивилизаций".

 

 

 

Ранее министр финансов ФРГ заступился за канцлера Германии Ангелу Меркель, которую раскритиковали за заявление о том, что ислам якобы является традиционной для Европы религией. Как заявил Вольфганг Шойбле, явление так называемого "немецкого ислама" вполне укладывается в "свободную и толерантную" политику, проводимую Берлином по отношению к приверженцам различных вероисповеданий, в том числе и мусульман.

Между тем в Венгрии прошел референдум о распределении мигрантов между странами-участницами ЕС, показавший однозначное неодобрение избирателей (95%), выразивших таким образом протест против политики Брюсселя. Однако результаты прошедшего голосования могут не признать из-за низкой явки - по имеющейся информации, она составила 43% при необходимом пороге в 50%.