PayPal заблокировала аккаунты обвиняемой в кибератаках на США компании из России

Счета в платежной системе PayPal, принадлежащие российской компании King Servers, были заблокированы.

PayPal заблокировала аккаунты обвиняемой в кибератаках на США компании из России
Аккаунты King Servers в системе PayPal были заблокированы

Аккаунты King Servers в системе PayPal были заблокированы в связи с тем, что принадлежащие компании серверы якобы использовались злоумышленниками для проведения кибератак на компьютеры Демократической партии США, в результате которых в распоряжении хакеров оказалась внутренняя переписка сподвижников Хиллари Клинтон в президентской гонке.

Ранее газета New York Times сообщила о том, что во взломе компьютеров Демократической партии США удалось разглядеть "российский след", который и привел расследование к компьютерам хостинг-провайдера King Servers.

Как заявил владелец компании Владимир Фоменко, все его личные и корпоративные аккаунты в платежной системе PayPal оказались заблокированы без какого-либо объяснения со стороны владельцев сервиса.

Как сообщил Фоменко, в настоящее время он не имеет возможности проводить и принимать платежи. Владелец King Servers выразил надежду на то, что блокировка аккаунта не связана с действиями неких третьих лиц по совершению противоправных действий с использованием серверов компании.