Врачи сделали революционный прорыв в лечении ВИЧ
 /  PD

Британские медики из Оксфордского и Кембриджского университетов, а также Университетского и Королевского колледжей Лондона заявили, что им впервые удалось вылечить от ВИЧ у взрослого человека. Об этом пишет издание The Sunday Times.

Стало известно, что от ВИЧ-инфекции излечился 44-летний житель Великобритании. Он стал единственным из 50 людей, которому удалось выздороветь с помощью специальной противовирусной терапии.

Ученые рассказали о том, что их новая методика позволяет воздействовать на клетки ВИЧ по всему организму человека, а не только в тех местах, где вирус наиболее активен. После проведения такой терапии, содержание вируса в крови британца стало так мало, что тест показал отрицательные результаты.

В данный момент все существующие препараты для лечения ВИЧ помогают лишь контролировать активность инфекции, но не излечить ее полностью. Это обусловлено тем, что терапия подавляет активные инфицированные клетки, но не затрагивает остальные зараженные T-лимфоциты. Новый метод лечения проходит испытания. Пока он не предназначен для широкого клинического внедрения.