Климкин едет в Страсбург: Украина пытается доказать Европе существование реформ

 
Страсбург, Франция, 03.10.16 - 11:16

День украинских реформ проводится сегодня в Страсбурге. Мероприятие организовано постоянным представительством Украины при Совете Европы. Как утверждают организаторы, целью мероприятия является презентация достижений в реализации реформ, которые поддерживает Совет Европы.

Климкин едет в Страсбург: Украина пытается доказать Европе существование реформ
Украина проводит День украинских реформ в Совете Европы

В Страсбург сегодня приедет довольно серьезная украинская делегация: глава украинского МИД Павел Климкин, министр юстиции Павел Петренко, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, заместитель генерального прокурора Евгений Енин, председатель Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Козьяков и многие другие.

О том, есть ли Украине что показать, и каковы реальные результаты пребывания у власти действующего правительства, ФБА "Экономика сегодня" рассказал Иван Мезюхо, президент Регионального института политических коммуникаций.

"Те вещи, которые Украина собирается презентовать – абсолютно неосязаемы. Их невозможно проверить. Если мы сегодня будем говорить об антикоррупционной политике, то это просто смешно, потому что главные коррупционеры сидят в правительстве и Верховной Раде.

Происходят политические расправы над неугодными предпринимателями, неугодными политиками, над бывшими членами команды Януковича. Ни о каких успехах в сфере борьбы с коррупцией говорить невозможно. Как правило, о "коррупции" начинают говорить, когда надо убрать политического противника, покрасоваться перед камерой, продемонстрировав разоблачение кого-то из прежнего режима.

Результаты украинских реформ трудно увидеть невооруженным глазом и неподготовленному зрителю

Если говорить о так называемой судебной реформе, то я не вижу реальных отличий между судебной системой 2013 года и 2016 года. Суды как были зависимы, так и остались. Так что ни о каких реальных переменах Украина говорить не может. факты – упрямая вещь, против них никак не пойдешь.

Если говорить об экономических достижениях, то я их абсолютно не вижу. Страна находится в тяжелом экономическом положении. Уровень благосостояния граждан не сопоставим с тем, который был во времена президентства Януковича, и всей страной управляла партия регионов. Действующая власть не может обеспечить стране тот же уровень благосостояния граждан, что говорит об абсолютно бездарном правлении. Я не знаю, что конкретно может презентовать Украина, но уж никак не какие-то объективные и реальные факты об экономическом положении жизни своей страны.

Я убежден, что и Европа, и США прекрасно осознают, что никаких, ни экономических, ни других успехов в сфере реформ у действующего правительства нет. Но, в силу каких-то политических обстоятельств, возможно, Украину даже найдут за что похвалить. Но похвалой сыт не будешь, а растущие аппетиты Киева ни Европа, ни США в полном объеме не удовлетворяют, и вряд ли будут удовлетворять".

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх