Неуклюжий шпионаж: громкие разоблачения украинских разведчиков в России

 
Москва, 03.10.16 - 11:25

ФСБ РФ задержала украинского журналиста «Украинформа» Романа Сущенко. Выяснилось, что он являлся кадровым разведчиком Минобороны Украины. Мужчина собирал тайные сведения о деятельности российских ВВС и войск Нацгвардии России. ФБА «Экономика сегодня» решило вспомнить о некоторых громких случаях рассекречивания украинских шпионов на территории РФ.

Неуклюжий шпионаж: громкие разоблачения украинских разведчиков в России
Журналист "Украинформа" Роман Сущенко являлся
кадровым разведчиком Минобороны Украины

Евгений Панов

Во время августовской попытки совершения диверсии в Крыму был задержан уроженец Запорожья Евгений Панов. Мужчина, приходивший службу в ВСУ на востоке Украины, признал, что являлся участников диверсионной группы, целью которой было совершение теракта на территории российского полуострова. Стоит отметить, что слова Панова были опровергнуты официальными заявлениями украинских властей, которым не хватило смелости взять на себя ответственность за преступные действия.

Артем Шестаков

Переводчик миссии ОБСЕ Артем Шестаков был задержан ФСБ РФ по обвинению в сборе данных в Донбассе. Мужчина передавал информацию спецслужбам Украины. По его словам, он шпионил за «сепаратистами, поддерживающими Кремль» и сливал полученные сведения в украинскую Службу безопасности (СБУ). Он сообщал о передвижениях военной техники и личного состава, местах дислокации подразделений народной милиции и т.д. Однако вскоре Шестаков был отпущен, так как, по словам представителя ФСБ, его деятельность не причинила ущерба российской безопасности.

Неуклюжий шпионаж: громкие разоблачения украинских разведчиков в России
Во время августовской попытки совершения диверсии в Крыму был
задержан уроженец Запорожья Евгений Панов

Юрий Иванченко

В марте прошлого года украинские разведчики и их американские коллеги попытались заслать в Россию не просто рядового агента, а целого подполковника Юрия Иванченко. По легенде он пересек границу с РФ под видом визита к родственникам. Подполковник должен был предложить ФСБ слить информацию о работе сотрудников ЦРУ. Украинско-американский замысел был примитивен: россиянина, получившего фейковую секретную информацию, должны были схватить в Киеве в момент проверки тайника. Однако на Украине не знали, что Москва давно в курсе их плана. Сразу после разоблачения полковник потребовал сообщить о нем в украинское посольство.

Юрий Солошенко

Директора оборонного завода «Знамя» в Полтаве задержали при попытке незаконного приобретения и вывоза секретных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам С-300 два года назад. Солошенко было приговорен к шести годам лишения свободы и признан шпионом в пользу Украины. 73-летний украинец признал свою вину.

Алина Львова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх