Названа сумма, на которую был увеличен иск к экс-главе "Русгидро"

Компания "Русгидро", которая является потерпевшей в рамках уголовного дела о растрате экс-главой компании Евгением Додом, подала гражданский иск на сумму в 706 миллионов рублей.

Об этом прессе сообщил следователь в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство об аресте имущества супруги Дода.

В ходе данного заседания следователь уточнил, что он уменьшил список объектов недвижимости, на которые он требует наложить обеспечительные санкции. Но при этом он указал на то, что после завершения бухгалтерской экспертизы, сумма ущерба по делу возрастет, что приведет к расширению дела о растрате, фигурантом которого является Дод.

Напомним, что 12 сентября текущего года Мосгорсуд прекратил производство по апелляционной жалобе защиты Дода на обеспечительный арест, наложенный Басманным районным судом на его имущество. В общей сложности под арест попали 15 объектов недвижимости бывшего главы "Русгидро". В частности, три квартиры в столице России, жилой дом и хозяйственный блок в Мытищах, девять земельных участков и одно машино-место.