Джонсон назвал Африку страной: ТОП "ляпов" мировых политиков

 
Москва, 03.10.16 - 11:53

Глава Министерства иностранных дел Великобритании снова приковал к себе внимание мировой прессы. Борис Джонсон, который ранее обвинил Россию в военном преступлении в Сирии, на сей раз опозорился, назвав Африку страной. Курьезное выступление политика попало на видео.

Джонсон назвал Африку страной: ТОП "ляпов" мировых политиков
Британский министр Борис Джонсон оскандалился
новым заявлением

Стоит отметить, оскандалившийся Борис Джонсон – далеко не единственный политик, допустивший "ляп" в своей речи. ФБА "Экономика Сегодня" составило список самых выдающихся оговорок и ошибок мировых политических деятелей.

Джен Псаки и "берега Белоруссии"

Бывший представитель Госдепа США Джен Псаки уже давно известна своими "чудесными" высказываниями, которые имеют мало общего с действительностью. Однако самым резонансным оказалось ее заявление о берегах Белоруссии.

Миссис "я уточню эту информацию" Псаки заявила, что в случае вторжения Белоруссии на Украину, Шестой флот США будет непременно переброшен к ее берегам. Тот факт, что у Белоруссии нет берегов, совершенно не смутил официального представителя Государственного департамента.

Ангела Меркель и "российский" Берлин

По всей видимости, уроки географии в школе прогуливали не только Псаки и Джонсон, но и канцлер Германии Ангела Меркель, которая не смогла отыскать столицу своей же страны на контурной карте.

Ироничность ситуации заключается в том, что фрау Меркель указала месторасположение Берлина на российской территории.

Хиллари Клинтон и "перегрузка"

Хиллари Клинтон, ныне претендующая на пост президента США, в 2009 году принимала участие во встрече глав российского и американского МИДов. Она преподнесла Сергею Лаврову символический подарок – кнопку, которая должна была символизировать перезагрузку отношений Москвы и Вашингтона.

Однако на подарке было выгравировано совсем другое слово – "перегрузка".

Сара Пэйлин и "поддержка режима КНДР"

Сара Пэйлин, которая ранее являлась губернатором Аляски, а также претендовала на должность вице-президента Соединенных Штатов, в 2010 году "блестяще" продемонстрировала свое незнание истории и географии, запутавшись в Северной и Южной Корее.

Так, она заявила, что США следует оказать поддержку "северокорейским союзникам" в эфире одной из радиостанций. Ведущий, конечно, поправил Пэйлин, после чего та подтвердила, что имела в виду Южную Корею.

Виталий Кличко и его заместители

Мэр Киева Виталий Кличко известен не только как политик и боксер, но и как настоящий генератор перлов, которые разлетаются в интернете как горячие пирожки. Все прекрасно помнят его "сегодня в завтрашний день", "окрасил себя в те цвета" и другие высказывания, не поддающиеся логическому объяснению. ФБА вспомнило одно из них.

Виталий Кличко, который, судя по всему, не очень любит математику, запутался в собственных заместителях. Помимо того, что он не смог их подсчитать, Кличко заявил, что они почему-то лежат: "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров", - заявил он.

Стоит напомнить, Борис Джонсон, который, хоть и окончил такие престижные учебные заведения как Оксфорд и Итон, все же допустил весьма нелепую ошибку, приписав Африке статус страны. Ранее министр иностранных дел Великобритании выступил с очень резким высказыванием в адрес России, обвинив государство в убийствах в Сирии.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх