С думой об авианосце, или Как не пустить военную угрозу к российскому порогу
 /  Общественное достояние

Нужны ли России атомные авианосцы и последует ли наша страна примеру Китая, который лихорадочными темпами строит эти корабли для нейтрализации любых агрессивных поползновений со стороны мировой Англосаксонии?

По словам главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова, холдинг не планирует приступать к строительству атомного авианосца для ВМФ России. Но вполне вероятно, что нынешняя геополитическая обстановка заставит скорректировать планы.

Сегодня в России есть один действующий авианосец - «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Сейчас он направляется к берегам Сирии, где военная напряженность достигла своего максимума. По приходу к месту назначения корабль станет дополнительным и практически неуязвимым в данных условиях плавучим аэродромом.

«Все разговоры о том, что это мол «отдельный, нетипичный эпизод», а в целом авианосцы России все равно не нужны, автоматически становятся беспредметными, если не вовсе предательскими, - уверен Юрий Селиванов, автор материала «Вопрос, который решила сама жизнь», опубликованного на портале News Front. - Какой вообще смысл обсуждать какие-то абстрактные случаи и умозрительные ситуации, когда эти корабли будут якобы не нужны, когда действительность диктует прямо противоположное?! Только реальная жизнь и вытекающие из нее нужды военной стратегии России могут и должны определять направления военного строительства РФ».

Автор предлагает взглянуть на ситуацию более реалистично и предметно: «Один авианосец российских военно-политических проблем никак не решает. Потому что он тоже элементарно нуждается в отдыхе и, пардон – в текущем ремонте. А это значит, что на время его многомесячного отсутствия заменить его будет решительно нечем. А это уже какая-то инвалидная война получается».

И если Россия принимает такие геополитические вызовы, где без мощного флота уже никак не обойтись, то ей ничего не остается, как принимать адекватные военно-технические решения.

Китайцы для себя этот вопрос, похоже, уже решили и активно действуют.

Полную версию материала читайте здесь