С думой об авианосце, или Как не пустить военную угрозу к российскому порогу

 
Москва, 03.10.16 - 12:23

Нужны ли России атомные авианосцы и последует ли наша страна примеру Китая, который лихорадочными темпами строит эти корабли для нейтрализации любых агрессивных поползновений со стороны мировой Англосаксонии?

С думой об авианосце, или Как не пустить военную угрозу к российскому порогу
Сегодня в России есть один действующий авианосец
- «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов»

По словам главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова, холдинг не планирует приступать к строительству атомного авианосца для ВМФ России. Но вполне вероятно, что нынешняя геополитическая обстановка заставит скорректировать планы.

Сегодня в России есть один действующий авианосец - «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Сейчас он направляется к берегам Сирии, где военная напряженность достигла своего максимума. По приходу к месту назначения корабль станет дополнительным и практически неуязвимым в данных условиях плавучим аэродромом.

«Все разговоры о том, что это мол «отдельный, нетипичный эпизод», а в целом авианосцы России все равно не нужны, автоматически становятся беспредметными, если не вовсе предательскими, - уверен Юрий Селиванов, автор материала «Вопрос, который решила сама жизнь», опубликованного на портале News Front. - Какой вообще смысл обсуждать какие-то абстрактные случаи и умозрительные ситуации, когда эти корабли будут якобы не нужны, когда действительность диктует прямо противоположное?! Только реальная жизнь и вытекающие из нее нужды военной стратегии России могут и должны определять направления военного строительства РФ».

Автор предлагает взглянуть на ситуацию более реалистично и предметно: «Один авианосец российских военно-политических проблем никак не решает. Потому что он тоже элементарно нуждается в отдыхе и, пардон – в текущем ремонте. А это значит, что на время его многомесячного отсутствия заменить его будет решительно нечем. А это уже какая-то инвалидная война получается».

И если Россия принимает такие геополитические вызовы, где без мощного флота уже никак не обойтись, то ей ничего не остается, как принимать адекватные военно-технические решения.

Китайцы для себя этот вопрос, похоже, уже решили и активно действуют.

Полную версию материала читайте здесь

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх