Болтон: Обама живет в мире слов, Путин – в мире силы
 /  @AmbJohnBolton

Бывший постпред Америки при ООН Джон Болтон прокомментировал ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день в Сирии. О своих мыслях на этот счет Болтон рассказал в эфире телеканалу Fox News.

По словам экс-постпреда США в ООН, правительственные войска в Сирии близки к тому, чтобы полностью отвоевать Алеппо, что довольно сильно скажется на конфликте в стране. Именно поэтому Россия совместно с сирийским правительством не позволит внешним силам повлиять на положение в городе.

Болтон убежден, что в такой ситуации отчасти виноваты и США. Так, Америка не сумела вовремя осознать, насколько решительно российский президент Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад настроены выиграть эту войну.

"Я говорил это раньше и повторю снова: Барак Обама живет в мире слов. Владимир Путин живет в мире силы, и в Сирии он побеждает", - резюмировал Болтон.

Ранее сообщалось о том, что Россия предостерегла Америку от каких-либо нападений на силы сирийского правительства, заявив, что вмешательство подобного рода может привести к "ужасным тектоническим последствиям" не только в самой Сирии, но и во всем регионе.