Цена убийства: стало известно, сколько заплатили за «устранение» Немцова
 /  Евгений Зубарев

Лица, причастные к убийству оппозиционного российского политика Бориса Немцова, получили не менее 15 млн руб. за свою «работу». Об этом заявила прокурор Мария Семененко во время судебного процесса, который 3 октября открылся в Москве.

«За убийство Немцова, совершенное по найму, им было предложено не менее 15 млн руб. Они согласились и объединились в организованную группу», – прокомментировала прокурор.

По ее информации, члены группировки хорошо подготовились к преступлению: четко распределили между собой роли, разработали план, приобрели оружие, транспорт и средства связи.

«Все эти данные свидетельствуют о том, что преступление было совершено организованной группой», – отметила государственный обвинитель.

При этом прокурор подчеркнула, что помимо фигурантов, находящихся на скамье подсудимых, в деле присутствует также ряд неустановленных лиц.

Сообщает, что в начале заседания адвокаты дочери Немцова Жанны заявили о том, что считают, что следствие передало в суд нераскрытое дело и нарушило статью 2 Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека – права на жизнь.