В МИД РФ рассказали, когда разойдутся пути РФ и США в Сирии
 /  Mohammad Hassanzadeh / CC BY 4.0

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заверил, что РФ не будет "перекраивать" Сирию.

Как заявил Сергей Рябков, в том случае, если Соединенные Штаты решили изменить политическую карту Сирии, то Россия не станет это поддерживать. Замглавы МИД РФ подчеркнул, что не помнит более непроницательной Америки, нежели сейчас.

Политик предположил, что, скорее всего, в Белом доме приняли решение использовать имеющуюся ситуацию для достижения той цели, которую Вашингтон всегда перед собой ставил. Под целью Рябков имел в виду процесс переформатирования политической геометрии Сирии.

Рябков подчеркнул, что это решение и эту цель Россия преследовать не станет. Дипломат отметил также, что у американцев никак не укладывается в голове, что какие-то страны могут жить своим умом, не полагаясь на схемы "группы единомышленников".

Политик добавил также, что в том случае, если схемы не приживаются, то российские страны-коллеги готовы идти в бой и не останавливаться ни перед чем, вплоть до применения грубой военной силы и потакания экстремистским кругам во главе с террористами, примером чего и является происходящее в последние 10 дней.