К чему приведут "подвешенные" переговоры России и США по Сирии?

 
Москва, 03.10.16 - 13:32

Глава МИД России Сергей Лавров назвал "подвешенными" переговоры с США по сирийскому урегулированию. Политолог Антон Хащенко спрогнозировал ФБА "Экономика сегодня", как будут продолжаться переговоры по Сирии.

К чему приведут "подвешенные" переговоры России и США по Сирии?
Лавров раскритиковал нежелание США разделять оппозицию
и террористов

Лавров охарактеризовал последние заявления представителей США по Сирии как противоречивые и напомнил о стремлении России снять все двусмысленности по урегулированию внутрисирийского конфликта. В настоящее время переговоры находятся "в подвешенном состоянии" из-за позиции США по вооруженной оппозиции и их отказа проводить размежевание оппозиции и террористов, отметил глава российского МИД.

Позиция России по урегулированию сирийского конфликта, в отличие от американской, является конкретной и предполагает конкретные меры, такие, как разделение террористов и вооруженной оппозиции, заявил ФБА "Экономика сегодня" политолог Антон Хащенко. Москва требует от Вашингтона прекратить "игру в поддавки" с террористами и мешать борьбе с радикальными исламистами. Американская сторона, напротив, продолжает игру в свои игры, продолжая использование очевидных террористов в собственных геополитических целях, таких, как борьба с режимом Башара Асада.

"К чему приведут переговоры, прогнозировать сложно. Понятно, что российская сторона пытается каким-то образом урегулировать сложившуюся ситуацию, в ответ мы видим агрессивную риторику США, которые не намерены исправлять ситуацию и решать вопрос дипломатическим путем", - сказал Хащенко.

Также политолог назвал маловероятным, что председательство России в Совете Безопасности ООН (началось 1 октября) окажет влияние на позицию США по Сирии, поскольку является в большей степени формальным.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон объявил, что переговоры по Сирии не будут возобновлены из-за действий России.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх