Украина отключила две крымские линии электроэнергии

 
Симферополь, 26.11.14 - 15:49
Украина отключила две линии, снабжающие Крым электроэнергией

В настоящее время Крым питает только одна высоковольтная линия - Каховка-Джанкой

Сегодня, 26 ноября, «Укрэнерго» отключила две линии, снабжавшие электроэнергией республику Крым. В пресс-службе компании заявили, что отключение было «аварийным».

По данным представителей Национальной энергетической компании «Укрэнерго», аварийные отключения являются частью программы экономии энергоресурсов, которая выполняется в стране с конца лета. Обесточенными оказались воздушные высоковольтные линии Каховка – Титан и Мелитополь – Джанкой. Кроме того, электричество в Крым не подается по линии Каховка – Островская, где с 17 ноября «Укрэнерго» проводит ремонтные работы.

В настоящее время единственным источником электроэнергии для республики Крым является высоковольтная линия Каховка – Джанкой, которая обладает пропускной способностью в 330 кВ. Этот факт подтверждает и пресс-служба ДТЭК «Крымэнерго». Для того чтобы рационализировать расход энергоресурсов на полуострове до решения проблем инфраструктуры, в Крыму вводятся регулярные аварийные отключения до уровня энергопотребления, не превышающего 60 МВт. Сообщается, что «Крымэнерго» уже разработал его график.

Отключения подачи электроэнергии в Крым уже случались в сентябре. Так же, как и сейчас, в отдельные периоды республика обеспечивалась электричеством только посредством одной линии из четырех. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, в случае, если Киев примет решение полностью отрезать полуостров от электроснабжения, власти задействуют имеющиеся внутренние резервы, которых хватит для того, чтобы пережить зиму.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх