Загрузка...

Украина отключила две крымские линии электроэнергии

 
Симферополь, 26.11.14 - 15:49
Украина отключила две линии, снабжающие Крым электроэнергией

В настоящее время Крым питает только одна высоковольтная линия - Каховка-Джанкой

Сегодня, 26 ноября, «Укрэнерго» отключила две линии, снабжавшие электроэнергией республику Крым. В пресс-службе компании заявили, что отключение было «аварийным».

По данным представителей Национальной энергетической компании «Укрэнерго», аварийные отключения являются частью программы экономии энергоресурсов, которая выполняется в стране с конца лета. Обесточенными оказались воздушные высоковольтные линии Каховка – Титан и Мелитополь – Джанкой. Кроме того, электричество в Крым не подается по линии Каховка – Островская, где с 17 ноября «Укрэнерго» проводит ремонтные работы.

В настоящее время единственным источником электроэнергии для республики Крым является высоковольтная линия Каховка – Джанкой, которая обладает пропускной способностью в 330 кВ. Этот факт подтверждает и пресс-служба ДТЭК «Крымэнерго». Для того чтобы рационализировать расход энергоресурсов на полуострове до решения проблем инфраструктуры, в Крыму вводятся регулярные аварийные отключения до уровня энергопотребления, не превышающего 60 МВт. Сообщается, что «Крымэнерго» уже разработал его график.

Отключения подачи электроэнергии в Крым уже случались в сентябре. Так же, как и сейчас, в отдельные периоды республика обеспечивалась электричеством только посредством одной линии из четырех. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, в случае, если Киев примет решение полностью отрезать полуостров от электроснабжения, власти задействуют имеющиеся внутренние резервы, которых хватит для того, чтобы пережить зиму.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх