Визовая подножка: почему угроза ввести визы с Россией больно аукнется Украине?

 
Москва, 03.10.16 - 14:00

Вопрос о введении визового режима с Россией, поднятый спикером Верховной рады Андреем Парубием, не что иное, как попытка поднять градус напряженности между Киевом и Москвой. Об этом заявил  глава комитета Госдумы шестого созыва по делам СНГ Леонид Слуцкий. ФБА «Экономика сегодня» решило выяснить, смогут ли украинские политики перейти от слов к делу и принять эту инициативу.

Визовая подножка: почему угроза ввести визы с Россией больно аукнется Украине?
От введения визового режима с Россией больше всего пострадает сама Украина

«Я думаю, что введение визового режима с Россией маловероятно. Давайте вспомним, какое огромное количество украинских рабочих трудится в РФ нелегально. Эта инициатива лишь нанесет серьезный удар по хлипкой украинкой экономике», – рассказал политолог, специалист по международным отношениям Валерий Ачкасов.

По его словам, введение виз с Россией для Украины является безумным шагом, так как Киев в этой ситуации понесет намного больше потерь, нежели Москва.

«У нелегальных украинских рабочих, приезжающих в РФ на заработки, возникнут проблемы с оформлением виз. Они не смогут просто так приехать и, поработав пару месяцев, вернуться домой. От этого пострадает и украинский бюджет, который не досчитается по этой причине определенной суммы. Исчезнет довольно большая статья бюджетных доходов», – отметил политолог.

На вопрос о том, а сможет ли Россия пойти первой на ограничение въезда для украинцев, Ачкасов заявил, что это маловероятно.

«Если только в качестве ответного шага. Некоторые наши бизнесмены весьма заинтересованы в украинской рабочей силе», – отметил специалист по международным отношениям.

Получается, что высказывания Парубия являются не чем иным, как просто очередной попыткой «поднять градус напряженности» и запугать Москву. На самом же деле от введения визового режима с Россией больше всего пострадает сама Украина.

Алина Львова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх