"Даром не надо": соцсети высмеяли идею штрафов за скачивание российских фильмов

 
Москва, 03.10.16 - 14:23

Пользователи социальных сетей высмеяли информацию о введении штрафов за скачивание российских фильмов по аналогии с платной парковкой. Аналогичная схема применяется в Германии.

"Даром не надо": соцсети высмеяли идею штрафов за скачивание российских фильмов
За просмотр российского кино нужно не штрафовать, а доплачивать,
считают пользователи соцсетей

Ранее в СМИ появилась информация, что Минкульт и Минкомсвязь обсуждают возможность введения персонифицированных штрафов за нелегальное скачивание российских фильмов в интернете. Предполагается, что штрафы будут применяться по аналогии с платными парковками: пользователь, скачавший пиратский контент, будет вычисляться по IP-адресу, затем на его домашний адрес, установленный по IP, будет приходить уведомление о штрафе.

Пользователи социальных сетей высмеяли идею о штрафах за скачивание российских фильмов, обращая внимание на низкое качество произведений отечественного кинематографа. Один из пользователей охарактеризовал инициативу как "циркачество", отметив, что за скачивание и просмотр современных российских фильмов нужно не штрафовать, а "доплачивать, потому что это подвиг".

Другой пользователь отмечает, что не готов смотреть российское кино даже бесплатно. "Да и даром не надо, в общем", - пишет он.

Также Рунет интересуется вариантами "убийства" российского кинематографа с помощью пиратства. "Если скачивание фильмов таки убьет российский кинематограф, скажите, пожалуйста, что именно надо скачать, чтобы уж наверняка?", - задается вопросом один из пользователей.

Персонифицированные штрафы за скачивание фильмов с пиратских интернет-ресурсов практикуются в Германии, где размер штрафа может составлять 1 тыс. евро. Отмечается, что в России штрафы по IP могут ввести, если блокировку пиратских сайтов признают неэффективной, и если анализ возможных социальных последствий покажет приемлемый результат.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх