Искусственный интеллект беспилотника решит, кому погибнуть на дороге

 
Бостон, США, 03.10.16 - 15:01

Ученые создали программу, которая научится у человека решать так называемую "проблему вагонетки".

Искусственный интеллект беспилотника решит, кому погибнуть на дороге
Беспилотник научиться решать "проблему вагонетки"

Специалисты из Массачусетского технологического института придумали новую программу, которая сможет научиться принимать решение, касающееся жертв на дорогах во время аварии. Разработчики напомнили о так называемой "проблеме вагонетки". Она заключается в этической дилемме, которую вынужден решать водитель автомобиля во время опасной ситуации на дороге.

Специальная онлайн-площадка носит название "Машина морали", и она будет собирать информацию о том, как человек вынужден принимать решение в том случае, если за долю секунды необходимо определиться с тем, кто станет жертвой в неминуемом ДТП. Ученые предполагают, что такая "Машина морали" поможет в дальнейшей разработке ПО для беспилотных автомобилей.

Данный ресурс предлагает несколько сценариев, которые мог бы выбрать человек. Программа предлагает человеку поставить себя на место беспилотного автомобиля в экстремальной ситуации. Речь идет, например, о решении, кем пожертвовать - двумя пассажирами, тремя пешеходами или животным на дороге.

Данное нововведение поможет обучить беспилотник таким непростым решениям. После введения подобной функции действия машины будут максимально приближены к человеческим, ведь и беспилотный автомобиль может оказаться в ситуации, когда необходимо будет решить, как действовать.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх