Белоруссия оказалась не по зубам МВФ
 /  Пресс-служба президента России

Требования Международного валютного фонда (МВФ) не соответствуют интересам Белоруссии, заявил президент Александр Лукашенко в рамках совещания по вопросам взаимодействия с МВФ.

Белорусский лидер подчеркнул, что в отношении распоряжения госсобственностью Белоруссия никогда не откажется от государственного управления, пока система нормально функционирует.

Более того, именно управление госсобственностью станет опорой Белоруссии, а от вопросов приватизации предлагается вообще отойти, дабы не допустить бандитского передела собственности.

Кроме того, Лукашенко отверг требования МВФ о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, так как это вызовет разве что повальный рост неплатежей, как на Украине.

Напоминаем, МВФ предъявило Белоруссии требования, очень напоминающие те, что были в свое время навязаны Украине. Их исполнение могло бы быть подкреплено кредитом фонда, но судя по всему, МВФ хочет обыграть в Белоруссии украинский сценарий, от чего Лукашенко, как человек здравомыслящий, счел за благо отказаться.

Минск все еще обсуждает с миссией МВФ возможность трехлетнего сотрудничества, поддерживаемой трехмиллиардным кредитом под 2,28 годовых на 10 лет.  Работа миссии продлится до первого октября.