Савченко списала негодные БТР на попустительство Порошенко
 /  Пресс-служба президента Украины

Депутат Верховной рады Надежда Савченко обвинила президента Украины в негодности БТР.

Как заявила народный депутат Надежда Савченко, Петр Порошенко виноват в том, что передал украинским военнослужащим военные машины с браком. Савченко заметила, что украинский лидер закрыл глаза на передачу партии бракованных БТР весной этого года.

На своей странице в социальной сети Facebook Савченко указала, что речь идет о 16 БТР (пятнадцати БТР-4E и одном БТР-4К), которые президент Украины в марте текущего года передал бойцам 92-й бригады. Стало известно, что танковые машины оказались с проектным браком. По словам Савченко, во время использования бронетранспортеров на полигоне перед отправкой в Донбасс партия просто-напросто "легла". Причиной тому стали разрыв гидросистемы и поломки в ходовой.

Экс-военнослужащая сообщила также, что армия была вынуждена отправиться в Донбасс на старой технике, а предоставленные президентом БТР были отправлены для ремонта на Харьковский танковый завод. Савченко пообещала разобраться в ситуации и направить необходимые запросы как президенту страны, так и главе Укроборонпрома и в правоохранительные органы.