Чубайс рассказал, в каком направлении необходимо развивать российскую экономику
 /  Пресс-служба Роснано

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс рассказал, что ждет российскую экономику в ближайшее время, передает ТАСС.

По его словам, на фоне внешних шоков, с которыми пришлось столкнуться экономике России, экономический блок правительства действует в правильном направлении.  

«Далее идет два блока действий, которые необходимы. Один из них – это макроэкономика, а другой – институциональные реформы. По макроэкономике, где у нас лидирует Банк России, мы получили важнейший положительный результат. В этом году инфляция должна снизиться на 6%. Это национальный рекорд», – отметил Чубайс.

Председатель правления «Роснано» подчеркнул, что если такие вещи говорятся публично, значит за ними стоит целый набор серьезных действий.

«Если в будущем удастся достичь 4% инфляции, то это можно будет назвать колоссальным прорывов. Это, во-первых, радикально увеличит доступность кредитов и будут способствовать их удешевлению. Во-вторых, расширит горизонты планирования. Это фундаментальная вещь и для малого, и для большого и среднего бизнеса», – сказал Чубайс.

Он также рассказал, что долг РФ на сегодняшний день составляет менее 14% и является одним из лучших показателей в мире. У многих европейских стран показатель долга превышает 100%.