Деньги УК "Домодедово" вывели из-под ареста
 /  Степан Яцко

Следственный комитет отменил арест 1 млрд рублей на счете УК "Домодедово".

Вслед за закрытием уголовного дела в отношении руководства "Домодедово" СКР принял решение отменить арест счета управляющей компании. Об этом сообщил пресс-секретарь аэропорта Александр Власов. Он пояснил, что уголовное преследование владельца аэропорта Дмитрия Каменщика было прекращено, в связи с чем отпала необходимость в аресте денежных средств.

Отметим, что о прекращении уголовного дела против Дмитрия Каменщика и ряда других топ-менеджеров, которые обвинялись в гибели людей во время теракта в 2011 году, стало известно 23 сентября. Как уточнил директор по внешним связям аэропорта "Домодедово" Денис Нуждин, дело было прекращено по причине отсутствия состава преступления по реабилитирующим обстоятельствам.

Напомним, что в январе 2011 года в результате взрыва самодельной бомбы, которую привел в действие террорист-смертник, погибло 37 граждан и были ранены 172 человека. Четыре человека, которые были причастны к теракту, уже осуждены. Топ-менеджеров привлекли по делу об оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности в аэропорте.