Выяснилось, как мозг "ускоряется" для решения трудных задач

 
Стэнфорд, США, 03.10.16 - 16:02

Нейрофизиологи из Стэнфордского университета установили, что степень связности между участками головного мозга изменяется в зависимости от трудности стоящих перед человеком задач. Статья на эту тему представлена в журнале Neuron.

Выяснилось, как работает мозг во время "отдыха" и решения трудных задач
Выяснить степень связность участков головного мозга стало 
возможным при помощи МРТ    

В результате эксперимента специалисты установили, что более сильная связность между разными зонами ведет к тому, что человек быстрее справляется со сложными задачами на интеллект.

Эксперты изучили активность мозга с помощью данных, ранее полученных в рамках проекта "Коннектом человека".  Ученые сделали магнитно-резонансную томографию участников эксперимента во время решения задач и во время "отдыха" мозга. Это позволило обнаружить зависимость между успешностью выполнения задачи и взаимосвязанностью участков мозга. Что говорит о том, что мозг самостоятельно "ускоряется" для решения более сложных задач.

В рамках другого эксперимента выяснилось, что размер зрачка человека также связан с мозговой активностью. Если зрачок расширен, что это говорит о том, что мозг усиленно подает сигналы, укрепляя связи между участками мозга.

По мнению специалистов, полученные данные позволят лучше понять развитие нейродегенеративных заболеваний (болезней Паркинсона и Альцгеймера).

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх