Заявление Кудрина о приватизации "Башнефти" в "Роснефти" назвали пустотой
 /  Степан Яцко

Заявления бывшего министра финансов РФ, главы совета фонда ЦСР Алексея Кудрина об участии «Роснефти» в приватизации «Башнефти» бессодержательны, заявил официальный представитель «Роснефти».

«Проблема заключается в том, что комментировать пустоту совершенно невозможно. А именно пустоту представляет из себя позиция Кудрина как с содержательной, так и с формальной точек зрения», – прокомментировали в компании.

Ранее сообщилось, что Кудрин заявил, что считает политику государства в вопросе приватизации «Башнефти» непоследовательной. Он также добавил, что покупка «Роснефтью» госпакета «Башнефти» будет «квазиприватизацией» и не принесет эффекта для бюджета.

По мнению аналитиков агентство Bloomberg, в случае продажи «Башнефти» государство может выручить не менее 11 млрд долларов от последующей продажи 19,5% самой «Роснефти».

В конце сентября вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что «Роснефть» не будет ограничена в праве на участие в приватизации госпакета «Башнефти». Стартовая стоимость пакета была оценена в 306 млрд руб. К приватизации запланированы 19,5% акций «Роснефти» и 50,08% акций «Башнефти».