Излечение от ВИЧ: открытие британских ученых в России встретили со скепсисом

 
Москва, 03.10.16 - 16:28

Ученым из Великобритании удалось практически невозможное – излечить взрослого человека от ВИЧ-инфекции. Отмечается, что 44-летний житель Соединенного Королевства стал единственным из 50 человек, кому удалось победить страшный недуг благодаря новой методике лечения.

Излечение от ВИЧ: открытие британских ученых в России встретили со скепсисом
Ученым удалось вылечить от ВИЧ одного человека

ФБА "Экономика Сегодня" изучило реакцию россиян на данное сообщение. Пользователи социальных сетей отнеслись к сенсации весьма скептически и неоднозначно. Многие выразили сомнения в том, что данное достижение действительно окажет влияние на успешное лечение инфекции в будущем.

Так, например, Алексей Белильцев в своем комментарии к опубликованной в одном из СМИ новости написал следующее: "Вот когда будет таких тысяча, тогда и можно будет говорить об излечении… а подобные байки об излечении ВИЧ периодически мелькают в новостях".

Пользователь Олег Северов оказался солидарным с мнением Белильцева. По его мнению, успех ученых кроется лишь в статистике: "Не впадайте в эйфорию. Они могли давать практически любое противовирусное вещество. Со временем в статистической группе хотя бы один пациент показал бы устойчивую ремиссию", - написал он и позднее добавил: "Это не называется вылечили. Вылечили – это когда взяли одного конкретного больного, его персонально лечили-лечили и вылечили. Наблюдаем пока только природную случайность".

Несмотря на обилие подобных скептических комментариев, все же нашлись и те люди, которые выразили радость по этому поводу. Например пользователь под ником Brodiki Heh написал: "Превосходная новость! Теперь ВИЧ и СПИД больше не смертельный приговор".

Стоит отметить, по словам ученых, новая методика лечения, которая и помогла избавиться одному из 50 пациентов от смертельного заболевания, предполагает воздействие на клетки вируса по всему организму, а не только на те его участки, где эти клетки наиболее активны. На данный момент такой метод пока только испытывается и не предназначен для клинического использования.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх