Почта России поможет россиянам оплатить налоги в срок
 /  Степан Яцко

Почта России начала доставку уведомлений по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам на территории всей страны. Об этом сообщает пресс-служба Почты России.

В общей сложности планируется доставка 54 миллиона отправлений. По этим документам россияне, в соответствии с законодательством, обязаны уплатить налоги не позднее 1 декабря текущего года. В доставляемом уведомлении указана точная сумма налога, а также объект налогообложения. Помимо этого россияне будут знать налоговую базу и срок уплаты налога.

Отметим, что любое налоговое уведомление отправляется заказным письмом. Все они вручаются получателю под роспись. Если в момент доставки письма получателя нет дома, почтальон оставляет извещение, в котором сказано, где налогоплательщик может забрать свое письмо. Налоговое уведомление, отправленное по почте заказным письмом, считается полученным адресатом по истечении шести дней с даты отправления этого письма.

Если россиянина в момент доставки нет по месту жительства, то он должен оформить доверенность на другое лицо, которое сможет получить его корреспонденцию. Иначе факт отсутствия человека не будет являться уважительной причиной просрочки. А это приведет к начислению пени за неуплату налога.

Если заказное письмо из налоговой не получено за 30 дней до наступления срока платежа, то налогоплательщику следует обратиться в налоговую инспекцию, чтобы уточнить всю информацию.