"Опасные продукты": почему в России замедлено производство сыров и колбасы?

 
Москва, 03.10.16 - 18:11

Минэкономразвития сообщило о замедлении производства сыров и колбасы в России. Эксперт по продуктам питания, товаровед и технолог Марина Черкасова рассказала ФБА «Экономика сегодня» о том, с чем связана эта инициатива.

"Опасные продукты": почему в России замедлено производство сыров и колбасы?
Меры, принятые МЭР, непосредственно связаны
с поставками сырья на российский рынок

«Я думаю, что это решение связано с качеством товаров данных категорий. Дело в том, что в них в последнее время добавляют огромное количество всевозможных ингредиентов, которые вредны и даже опасны для здоровья. Вероятно, люди уже просто начали кричать о том, что хватит пичкать продукты всеми элементами таблицы Менделеева», – считает эксперт.

По словам Черкасовой, меры, принятые МЭР, непосредственно связаны с поставками сырья на российский рынок.

«Это импортные поставки, которые вызывают сомнения в сроках реализации и в качестве исходного сырья», – добавила товаровед.

По ее словам, для населения «среднего достатка» выпускается продукция так называемого «эконом-класса», в составе которой содержится сырье низкого качества. Так, к примеру, российские производители выпускают аналоги швейцарских сыров, но, к сожалению, они не дотягивают до нужного качества. А если качественного показателя достичь удается, то цена сразу становится недоступной для человека со средним достатком.  

"Опасные продукты": почему в России замедлено производство сыров и колбасы?
Отечественные производители должны будут вернуться
в рецептурам ГОСТа

«Можно сказать, что колбаса и сыры – это самые опасные продукты на российском рынке. Советую избежать их частного употребления, так как все ингредиенты, заложенные в состав рецептур, при частом использовании могут привести к негативному влиянию на организм», – предупреждает эксперт по продуктам питания.

Что касается дальнейшей судьбы отечественных производителей этих категорий продуктов, то ограничение МЭР, по мнению эксперта, должно подстегнуть их вернуться к нормам ГОСТа. Дело в том, что на сегодняшний день рецептура дана на откуп самим производителям.

«Я думаю, что от производителей будут требовать четкого соблюдения норм ГОСТа. То есть в процессе производства в продукты, к примеру, нельзя будет добавлять специи идентичные натуральным, растительные белки, клетчатку низшего сорта, мясо механической обвалки и т.д.», – добавила Черкасова. 

Алина Львова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх