Лавров назвал условия для "плутониевого мира" с США

 
Москва, 03.10.16 - 18:29

Россия возобновит соглашение по оружейному плутонию, если США изменят свою политическую линию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Комментарий министра опубликован на официальном сайте дипведомства.

Лавров назвал условия для "плутониевого мира" с США
США должны изменить свою внешнеполитическую линию, заявил Лавров

Президент России Владимир Путин в понедельник приостановил действие соглашения с США об утилизации оружейного плутония. По словам Лаврова, это решение является сигналом Вашингтону о том, что говорить с Москвой с позиции силы не получится. Речь идет о санкциях и ультиматумах со стороны Соединенных Штатов и выборочном сотрудничестве с РФ только в тех сферах, где это выгодно самой Америке.

Россия готова возобновить выполнение соглашения по оружейному плутонию, если США внесут коррективы в свою политическую линию для исправления экономического, политического и военного дисбаланса, который возник в мире по их вине, отметил глава МИД РФ.

Также Лавров подчеркнул, что Россия не отказывается от исполнения своих международных обязательств по ядерному разоружению и сокращению объемов ядерных материалов, которые используются в оружейных программах. Плутоний, который будет выработан после указа о приостановке соглашения, останется вне оружейной деятельности, заверил министр.

Ранее военный эксперт объяснил "Экономике сегодня", почему приостановка соглашения по оружейному плутонию не повлияет на ядерный паритет.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх