Смерть в стакане: Украина тонет в море опасного алкоголя

 
Киев, Украина, 03.10.16 - 19:29

В украинском Харькове за последнюю неделю 40 человек скончалось от поддельного алкоголя, еще 80 ослепли, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Смерть в стакане: Украину "утонула" в море опасного алкоголя
Более 40% всех продуктов питания, включая алкоголь, которые продаются
на Украине, являются поддельными или недоброкачественными

По словам председателя «Держпродспоживслужбы» Олега Рубана, более 40% всех продуктов питания, включая алкоголь, которые продаются на Украине, являются поддельными или недоброкачественными.

«Производители смертельно опасных аналогов уверены в своей безнаказанности, так как они знаю, что если попадутся, то смогут откупиться от полиции и от прокуратуры. 80% подделок массово производятся прямо на украинских заводах», – рассказал правозащитник Эдуард Багиров.

«Госпродпотребслужба» сообщает, что в Харьковской области и в Харькове число пострадавших от отравления фальсифицированным опасным алкоголем составляет 62 человека, 27 из которых погибло; в Житомирской области (г. Бердичев) отравились 3 человека, умер 1 человек; в Донецкой области (г. Лиман) отравились 9 человек, из них 5 умерли; в г. Николаев отравились и умерли 5 человек; в Луганской области (г. Рубежное) отравились и умерли 2 человека.

«По состоянию на 3 октября на Украине зарегистрирован 81 случай отправления фальсифицированным алкоголем, из них 40 случаев имеют летальный исход», – сказано в официальном сообщении.

При этом глава Минздрава Украины Александр Квиташвили заявил, что решение о ликвидации Государственной санитарно-эпидемиологической службы вполне оправдано. Однако министерство также не выполняет своих функций.

«Никто ничего не контролирует. Производители делают все, что хотят и ничего при этом не боятся. Они торгуют смертельно опасными продуктами, получают прибыль и делятся ею с теми, кто должен все это контролировать», – резюмировал Багиров.

 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх