NL: как изменится мир, если США примерят роль "мирового жандарма"

 
Вашингтон, США, 03.10.16 - 20:54

Заявление экс-генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена о том, что США должны примерить роль «мирового жандарма» не выдерживают никакой критики, пишет The National Interest.

NL: как изменится мир, если США примерит роль "мирового жандарма"
США поры бы признать, что они так ничего и не смогли добиться в
попытках выполнять обязанности "мирового жандарма"

Автор материала проводит аналогию с работой полиции в Вашингтоне. Он отмечает, что правоохранители охраняют американцев в соответствии с законами, которые приняла избранная народом власть. Журналист говорит о том, что если США будут «мировым жандармом», то это будет равносильно тому, что китайские полицейские приедут в Нью-Йорк и будут наводить там свои порядки по китайским законам.

США, по словам обозревателя, имеют право обоснованно выражать беспокойство по поводу гражданской войны в другой стране. Например, Вашингтон мог бы оказывать людям гуманитарную помощь и способствовать завершению конфликта путем дипломатии.

«Но Америка не должна использовать свои войска, чтобы поддерживать одну из сторон противостояния на свой выбор и убивать тех, кто им не угоден», – говорится в тексте.

Для того, чтобы понять, нужны ли миру США в роли «мирового жандарма», необходимо проанализировать, была ли польза от попыток Вашингтона выступить в этой роли за последние десятилетия.

«Однако чаще всего американское вторжение в другие страны значительно ухудшило ситуацию. Ни одна из военных операций США за последние десятилетия не привела к миру», – пишет издание.

Свой материал автор сопровождает выводом, что Штатам поры бы признать, что они так ничего и не смогли добиться в попытках выполнять обязанности «мирового жандарма».

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх