Козни и интриги: США в Сирии конкуренты не нужны

 
Алеппо, Сирия, 03.10.16 - 21:51

В понедельник силы международной коалиции, возглавляемой США, нанесли несколько авиаударов по населенному пункту Мареаа и отрядам «зеленых».

Козни и интриги: США в Сирии конкуренты не нужны
ВВС коалиции снова "ошиблись" с целями

Как сообщают СМИ, два F-16 и два AC-130H должны были атаковать боевиков ИГИЛ (ИГ, запрещена в России) в районе боестолкновений неподалеку от Мареаа и Асунбула, но «ошибочно» отбомбились по сирийской оппозиции и Мареаа. О числе жертв бомбежки среди мирных жителей населенного пункта и боевиков из «Свободной сирийской армии» пока информации нет.

Эксперты утверждают, что речь идет об очередной преднамеренной «ошибке» американцев. Авиация США похоже целенаправленно сдерживает конкурентов в лице «ССА» и турок на подходе к Эль-Бабу. Это ключевой пункт, открывающий дорогу на сирийскую Ракку.

С одной стороны американцы оказывают поддержку турецким операциям против ИГИЛ, используя для этого авиацию и спецназ. С другой стороны, в рядах «Свободных демократических сил» и курдских формирований остаются американские инструкторы. А эти отряды для турецкой армии и вольнонаемной «турецкой пехоты» являются более значимыми врагами, чем ИГ.

Козни и интриги: США в Сирии конкуренты не нужны
Американцы не хотят, чтобы иракцы сдали туркам Ракку 

Масла в огонь подливают заявлений турецкого руководства. Так, например, президент Турции Эрдоган, будучи в Нью-Йорке, обвинил Соединенные Штаты в продолжающейся военной и финансовой поддержке «курдских террористов».

Существует мнение, что американцы хотят использовать турок с их «друзьям» из «ССА», чтобы курдские анклавы не сумели объединиться и чтобы зависимые от Турции формирования не смогли бы чрезмерно усилиться.

Пентагон совсем не радует перспектива сдачи Ракки иракскими командирами ИГИЛ «собратьям» из «Свободной сирийской армии». Это подтверждает публикация в таком авторитетном издании как «Форейн Аффэйрз». Там говорится о том, что американцы хотят стравить между собой бывших иракских офицеров и иностранных наемников в составе ИГИЛ, дабы иракцы не сумели договориться с турками.

Денис Давыдов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх