МИД РФ: США верны принципу «с больной головы на здоровую»
 /  Александр Цупило

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение Соединенных Штатов приостановить совместную работу по Сирии.

Как сообщают СМИ, Захарова рассказала, что США пытаются переложить на Россию ответственность за собственное невыполнение соглашений по Сирии. Эти слова официального представителя МИД РФ прозвучали в эфире программы «Время».

Захарова подчеркнула, что Москва сожалеет о решении Вашингтона свернуть работу групп специалистов в Женеве, отозвать экспертов и взаимодействовать только в сфере предотвращения конфликтов.

По словам официального представителя МИД РФ, Вашингтон попросту не смог выполнить ключевое условие договоренности по облегчению гуманитарной ситуации жителей Алеппо. А теперь, как сказала Захарова, американские власти пытаются переложить ответственность на чужие плечи.

Мария Захарова отметила, что пока Россия пыталась сохранить перемирие в Сирии, американцы так и не сподобились приложить усилия к размежеванию террористов и оппозиции. Бездействие Вашингтона в данном случае привело к перегруппировке сил боевиков.