Кто погасил свет в Крыму
 /  Комкова Вероника

Жители Крымского полуострова в понедельник 3 октября вновь оказались без электроэнергии.

Как сообщают СМИ, Крымский полуостров был частично обесточен из-за внепланового ограничения подаваемой мощности. Информацией об этом поделилась министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина.

По словам Бородулиной, крымчане уже погасили зажженные вечером свечи. Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено в 21.22. На текущий момент проблема решена.

Бородулина отметила, что ограничение электроэнергии со стороны Кубани было в размере 120 мегаватт. Сейчас ситуация находится под контролем.

В понедельник вечером жители Керчи, Феодосии, Евпатории, Ялты, Симферополя и Севастополя обменивались в соцсетях тревожными сообщениями об отключении света. По данным "Севастопольэнерго" общий лимит потребления электроэнергии для жителей региона был понижен вынуждено. Всему виной - аварийная ситуация в высоковольтных сетях за пределами Крымского полуострова.

Стоит напомнить, что в Крыму с ноября 2015 до 25 мая 2016 года действовал режим ЧС, связанный с энергоблокадой полуострова со стороны Украины. В настоящее время Крым питается с помощью энергомоста из Краснодарского края и собственной генерации. От Украины республика в плане электричества более не зависит.