Россия предлагает борьбу с терроризмом на уровне идеологии
 /  Пресс-служба постоянного представительства РФ при ООН

Проект резолюции по борьбе с идеологией терроризма и насильственного экстремизма был распространен Россией в Совете Безопасности ООН.

Как сообщают СМИ об антитеррористическом проекте рассказал постоянный представитель РФ при Организации Виталий Чуркин. Подробности проекта резолюции постпред раскрыл перед журналистами.

По словам Чуркина, данный проект резолюции анонсировал еще российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Он заявлял на общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи 23 сентября о намерении представить его.

Чуркин отметил, что в российском проекте объединены наиболее эффективные антитеррористические наработки Совета Безопасности. Постпред подчеркнул, что речь идет не только о превентивных и уголовно-правовых мер на национальном уровне, а о скоординированных действиях со стороны ООН. Резолюция, как сказал Чуркин, предполагает "донастройку" антитеррористического санкционного механизма СБ.

Постпред России также заявил, что данный документ содержит в себе прописанные меры по усилению международного сотрудничества в борьбе с террористической идеологией. Эти меры включают в себя обмен информацией, содействие в расследовании преступлений. А также - подключение профильных международных и региональных организаций.